您现在的位置: 重庆市棋院 >> 栏目文章 >> 五子棋 >> 正文

重庆市第一届智力运动会五子棋比赛补充规定

发布日期:2018-10-12  阅读量:  来源于:本站原创

重庆市第一届智力运动会五子棋比赛

补充规定

一、本次比赛采用中国围棋协会五子棋分会审定的《中国五子棋竞赛规则》(2013版),使用指定开局,限制打点数N=2,RIF规则(三手交换,五手两打,结合有禁手)。

二、采用电脑进行编排(云蛇软件)。所有轮次同单位选手均不回避,所有配对均公布在“云端”上。

三、竞赛办法

所有组别均分为三个阶段比赛,选手的晋级顺序是:排位赛阶段,半决赛,决赛(冠亚军决赛和三、四名决赛)阶段。

排位赛(采用瑞士制)共赛五轮。

排位赛后,前4名晋级半决赛。半决赛的胜者进入冠亚军决赛,负者进入三、四名决赛。半决赛及决赛各赛一轮。半决赛的配对是根据排位赛的名次来确定(1-4,2-3)。半决赛及决赛的先后手由排位赛名次排先选手先抽签,由抽到棋子颜色决定先后手。

半决赛及决赛采用单局制。如果和棋,则采用双方换先加赛超快棋;如果又和棋,再换先进行超快棋,直至有一方胜出为止。加赛时限为每方5分钟,每手加3秒。

四、比赛用时

每方30分钟,每手加10秒,超时判负。

五、个人名次破同分方法

排位赛,按以下顺序依次比较:1.积分;2.对手分;3.中间对手分;4.累进分;5.胜局数;6.抽签。

六、比赛要求:

(一)迟到时限为15分钟,第一轮比赛以实际开赛时间为准。

(二)比赛过程中选手不得携带有辅助功能的电子器材进入赛场,手机等物品带入赛场者应将其关闭,并将屏幕向下放置于公开可见处,如出现私下携带的行为,一经发现,对局直接判对手获胜。对局中出现问题或者对局结束须向裁判举手示意。

(三)弃权1轮的选手以后各轮不再编排。

(四)本次比赛男子组录取前8名,女子组录取前8名。

(五)仲裁申请应在当轮比赛结束后10分钟内书面向仲裁委员会提出,并交纳仲裁费1000元,否则不予受理。

七、比赛日期:1013日、14日比赛,具体赛程以日程表为准。

八、比赛地点:重庆市大渡口区普润斯酒店一楼

九、未尽事宜和出现特殊情况,根据《规则》精神,由裁判长和仲裁委员会协商后做出裁决。

 

竞赛日程安排

日期

开始时间

内容

10月12日

13:00

裁判及工作人员报道

 

10月13日

8:00

棋手及工作人员签到

8:30

开棋仪式

9:00

第一轮

10:30

第二轮

13:30

第三轮

15:00

第四轮

16:30

第五轮

10月14日

8:00

半决赛

9:30

决赛

11:30

颁奖典礼

 

赛场信息

 

重庆市大渡口区普润斯酒店    电话:185 2389 6065

    址:建桥大道36号

公交路线:489路建桥大道站,步行437米,约6分钟。

 

<< 返回列表