您现在的位置: 重庆市棋院 >> 栏目文章 >> 专题赛事 >> 赛事安排表 >> 正文

重庆市第一届智力运动会桥牌竞赛补充规定


发布日期:2018-10-10  来源于:本站原创
 

重庆市第一届智力运动会桥牌竞赛补充规定

 

一、本次比赛执行中国桥牌协会2013年审定的《中国桥牌竞赛规则》及《中国桥牌竞赛规则补充规定(2017年度)》。

二、比赛办法

(一)团体赛

1.团体赛分2阶段进行。

第一阶段

混合团体赛进行七轮循环赛,每轮8副,以累计vp排定各队名次,前四名进入第二阶段比赛。

公团团体赛进行七轮积分排位赛,每轮8副,以累计vp排定各队名次,前四名进入第二阶段比赛。

第二阶段

第一阶段第一名有权在三,四名中挑选对手,进入半决赛的上半区,第二名则在下半区;半决赛的胜队进行冠亚军的决赛,负队进行三,四名附加赛;半决赛和决赛均为上下2节,每节12副牌,以imp决胜负。

半决赛和决赛对阵双方名次在前的为主队,第一节主队先入座,第二节主队后入座。

2.序号及编排

由裁判长赛前抽签确定各参赛队序号,排位赛第一轮对阵按1对2,3对4,5对6,……依次排列。第2轮及以后按高分对高分的原则进行编排对阵。如遇参赛队为单数时,第1轮参赛队序号最大者轮空,第2轮及以后积分最低者轮空,每队最多轮空1次。相遇过的队不再相遇。

第二阶段附加积分编排赛分组后各轮均按高分对高分的原则进行编排对阵,在第一阶段相遇过的队有可能再次相遇,但在第二阶段中相遇过的队不再相遇。

3.主客队

积分编排赛:对阵表中队号在前者为主队。

半决赛和决赛:按第一阶段排位赛名次,名次在前的为主队,各节主客队的方位不变。

主队在开室坐南北、闭室坐东西。

4.座位选择权

排位赛各队均无座位选择权,采用直接入座的方式,无需填写出场名单。

(二)双人赛

所有双人赛均分预赛和决赛二个阶段,预赛进入决赛的对数根据报名情况在赛前公布。

双人赛的初始坐位由裁判长确定后在赛前公布。

三、比赛程序

(一)禁止使用黄色体系及棕色约定叫。

(二)每轮(节)每对搭档最多只能在1副牌中使用心理叫,人为强开叫禁止用于心理叫。

所有双人赛严禁使用心理叫。

(三)比赛均采用计算机预制比赛用牌。

(四)比赛使用电子信息采集设备记分。

四、决赛和半决赛平分时的处理

半决赛和决赛如需加赛,加赛一副牌。

五、比赛用时

(一)上场时限:所有赛员均应于比赛规定开始时间前5分钟入场。

(二)比赛时限:以日程表公布的时间为限;

(三)到比赛截止时限时,未做出叫牌的牌全部取消;已经做出叫牌的牌允许超时时限为8分钟。积分排位赛将按超时判罚有关规定处理,半决赛和决赛不判罚。

六、带分办法

进入第二阶段,各队均不带分  

七、本次比赛设仲裁委员会,所有申诉必须在该轮比赛结束后30分钟内,(所有比赛项目的最后一轮若有申诉必须立即提出)向裁判长提交书面申诉书,并交纳1000元人民币申诉费,胜诉退回。

 

 
 

Copyright (C) 2018-2019 cqqy.org. All Rights Reserved

重庆棋院