您现在的位置: 重庆市棋院 >> 栏目文章 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 正文

“橡果杯”2018年重庆市国际跳棋锦标赛竞赛规程

发布日期:2018-04-02  阅读量:  来源于:本站原创

“橡果杯”2018重庆市国际跳棋锦标赛

竞赛规程

 

一、主办单位:

重庆市

重庆两江新区社会发展局

重庆两江新区教育局

二、承办单位:

重庆两江新区橡树湾小学校

、比赛时间和地点:

201855日至56日在重庆市两江新区橡树湾小学举办

、竞赛项目:

100格常规赛

6 4 格常规赛

、参赛资格:

个人参赛自愿报名,不限年龄、性别、职业,但必须户籍在重庆市境内。必须携带户籍复印件、比赛期间意外险保单报名14周岁以下选手必须参加过市级国际跳棋比赛或经中国国际跳棋协会辅导员推荐方可报名。

、竞赛办法:

()比赛采用中国国际跳棋协会最新审定的《中国国际跳棋竞赛规则》。

()比赛采用瑞士制,视参赛人数确定轮次,原则上不超过九轮。

()比赛时限:

   常规赛100格比赛每方时限为40分钟,每走一步加10.

64格比赛每方时限为20分钟,每走一步加5秒(第一盘结束后不设休息时间立即开始第二局)。

()名次区分办法:

比较得分区分名次,得分高者名次列前。如得分相同则比较对手分,中间对手分,累进分,高者名次列前。如仍不能区分,则采用截断法来区分名次。

、录取名次与奖励:

()录取名次:各组录取前8名,不足8人者按照N-1的方式录取。

()奖励办法:

前三名颁发奖金、奖杯、奖牌及获奖证书48名颁发奖金、奖牌、证书。

、裁判和仲裁:

()裁判长、副裁判长、编排长由主办单位选派,裁判员由承办单位根据需要选派。

()比赛设仲裁委员会,由主办单位、承办单位及有关人员组成。

()如对比赛有异议,比赛结束后15分钟内,可由领队以书面形式向仲裁委员会提请仲裁。提请仲裁单位须交纳仲裁费500元,胜诉后可退回。

、报名与报到:

()报名

1.请将报名表电子版发送至承办单位。

承办单位联系方式:

通讯地址:两江新区鸳鸯街道湖津路121

联系人及电话:钱章焰,18623045976

电子邮箱:425223623@qq.com

2.报名截止日期为2018425(以收到报名表电子版时间为准),逾期报名者不予受理。

3.由于自然灾害或不可抗拒原因所造成的参赛选手缺席或迟到,经赛事组委会核实批准,可酌情处理。

4.交通住宿有运动员自理

5.为保证安全,预防意外事故,未提供意外保险单运动员将不接受报名

()报到:

1.参赛队员于比赛前一天报到,报到地点另行通知。

2.报到时须出示参赛证

3.各队领队须于54日晚上20:00参加技术会议,通报有关情况并核实本队参赛人员名单。

报到地点:重庆市两江新区橡树湾小学校门卫处

乘车路线:

(1)轻轨3号线在鸳鸯站下

(2)公交车153路,559路,618路,620路,623路,633路,676路,831路,877路,878在北湖郡站下

十、比赛经费:

()参赛者所有费用自理。

()比赛期间,有关安全、医疗费用由当事人自行承担。

、未尽事宜另行通知。

 

<< 返回列表