您现在的位置: 重庆市棋院 >> 栏目文章 >> 新闻公告 >> 师资介绍 >> 正文

围棋教练介绍

发布日期:2016-03-30  阅读量:  来源于:本站原创
 

陈为(围棋教练)

大专学历,围棋职业三段,1998年开始带尖子班,学生中达到业余5段的有50人以上,基本代表了重庆少年棋手的最高水平,多年来在重庆少年锦标赛和幼苗杯比赛上取得了大量的团体及个人冠军。学生李轩豪、李翔宇、何语涵、陈德龙、唐吟啸都先后成为职业棋手。

陈为教练的教学宗旨是:每个孩子都不同,将尽最大可能的挖掘他们的潜力。使他们成为具有优秀人品和棋才的学生。

 

冷雪峰(围棋教练)

1990年学棋,1994年业余5段,国家一级运动员。曾荣获1992年全国少年儿童“新都杯”少年组冠军、1995年重庆市“天元赛”冠军、2007年重庆市“棋王赛”冠军、2015年川渝“凯撒堡钢琴杯”邀请赛冠军、1999年全国铁路系统运动会团体亚军、2013年“果老杯”全国围棋赛个人团体亚军。多次荣获市级大赛前四名,并数次代表重庆参加全国“晚报杯”比赛。

1996年起从事围棋教学工作,教学经验丰富,语言表达颇受少年儿童的欢迎,教学效果好。多次被评为重庆市“优秀教练员”。

 

 

徐陶剑(围棋教练)

国家二级运动员,中国棋院注册6段棋手。1993年重庆市青年赛冠军,2009年重庆市棋王赛冠军,2010年“重视传媒杯”西部围棋业余争霸团体亚军,2010年重庆围棋锦标赛冠军,2011年西部围棋业余争霸团体冠军,2011年重庆围棋锦标赛冠军,2013年西部围棋业余争霸团体亚军,2014“秦皇杯”全国业余围棋邀请赛季军。

从事围棋教学工作多年,因材施教,寓教于乐,能针对学生的特点进行教学。充分调动学生的积极性,培养学生的自信心和荣誉感,教学态度严谨,教学方法灵活,教学经验丰富,教学成果显著,培养出大量尖子学生和优秀少年选手。

 

邱传德(围棋教练)

重庆市棋院围棋专职教练,业余6段。曾多次荣获重庆市市级围棋竞赛冠军。

重庆市最早从事围棋教学工作的教练之一。从业十年,有丰富的教学经验,能针对学生的特点进行教学,因材施教,寓教于乐,能充分调动起学生的积极性。所带出的学生多次取得市级竞赛优异成绩,培养出不少职业棋手及知名业余高手。门下弟子有:李永刚、王隽专业四段,唐晓宏业余7

[1] [2] 下一页

<< 返回列表